Все об отделке балконов или лоджий

Блок преимуществ
Предоплата всего 10% от суммы
Остекление балконов и лоджий цена в Москве
Чистый монтаж без мусора
Остекление балконов и лоджий цена в Москве
Работы под ключ без недоделок
Остекление балконов и лоджий цена в Москве
Стоимость, доступная каждому
Остекление балконов и лоджий цена в Москве
Гарантия качества окон и работ
внутренняя отделка балкона

Ремонт квартиры — сложное и многоэтапное занятие, состоящее из разных задач. Еще сложнее приходится владельцем квартир с балконами: небольшое помещение можно соединить с основной комнатой, создать кладовую для сушки белья, уютную комнату отдыха или небольшой кабинет, где рабочее место максимально освещает солнце. Определив назначение комнаты, необходимо выбрать дизайн, и подготовить план. При разработке проекта необходимо описание всех видов запланированных работ: от утепления до отделки, установки мебели и двери.

Расчет стоимости отделки балконов и лоджий

Вид остекления
Холодное остеклениеХолодное
Теплое остеклениеТеплое
Освещение
 Убрать
Потолочное овещениеПотолочное
Настенное овещениеНастенное
Обшивка парапета
 Убрать
ПрофлистПрофлист
СайдингСайдинг
Утепление
 Убрать
Утепление стандартСтандарт
Утепление ПремиумПремиум
Внутренняя отделка
 Убрать
Серый
Бежевый
Дуб
Темное дерево
Мореный дуб
Светлый
Дерево
Коричневый
Темное дерево
Темный лак
Беленый
Осветленный
Темный
Коричневый
Темно коричневый
Серый
Бежевый
Зеленый
Голубой
Синий
Шкаф
 Убрать
Распашной шкафРаспашной
Шкаф купеКупе
КомодКомод
Отделка пола
 Убрать

Ламинат цвет 1
Ламинат цвет 2
Ламинат цвет 3
Ламинат цвет 4
Ламинат цвет 5
Ковролин цвет 1
Ковролин цвет 2
Ковролин цвет 3
Ковролин цвет 4
Ковролин цвет 5
Линолеум цвет 1
Линолеум цвет 2
Линолеум цвет 3
Линолеум цвет 4
Линолеум цвет 5
Плитка цвет 1
Плитка цвет 2
Плитка цвет 3
Плитка цвет 4
Плитка цвет 5
примерная
стоимость от
18 000
точная стоимость определяется менеджером
на месте во время бесплатного выезда
Оставить заявку
Линии

Отделка балкона «под ключ»

Это наилучший выход для хозяев, которые не хотят вникать в детали ремонта или делать его своими руками. По мере завершения отделочных работ балкон будет полностью готов к установке мебели и пользованию. При этом этапность работ остается одинаковой и включает обязательную отделку стен, потолка и пола, однако команда рабочих выполняет все быстро и легко.

Отделка стен

Выбор материала для отделки стен на балконе или лоджии основан на особенности помещения, стиле, учитываются размеры и отопление. При отделке теплого балкона первым шагом необходимо закрыть щель между фронтальной плитой и полом. Для этого идеально использовать автоклавный газобетонный блок. Такой материал обладает минимальной теплопроводностью, легко обрабатывается ножовкой, а для крепления подготовьте специальные клеевые основы.

Следующим шагом отделки фиксируют строительную фольгу для повышения коэффициента теплосбережения (около 5-7%). Далее надо правильно сделать обрешетку для слоя утеплителя. Для листового утеплителя толщиной 5 см, шаг между брусьями составляет 50*50 см.

Теплоизоляционный слой укрывается полиэтиленовой пленкой и закрывается влагоустойчивым гипсокартоном или фанерой.

В конце надо обшить отделочным материалом.

Устройство пола

Здесь также готовят обрешетку, а в ячейки укладывают утеплитель. Саму обрешетку крепить к полу не обязательно так как поверхность представляет монолитную неподвижную поверхность.

Фанеру рекомендуется выбрать толщиной 18-20 мм и настилают в разбег, монтируя к обрешетке саморезами с шагом 25-30 см. Стыки герметизируют.

Чтобы создать наибольший комфорт на балконе даже зимой и утеплить его, многие хозяева организуют электрообогрев пола с помощью инфракрасной пленки. Этот тип нагревателя получил распространение потому что не требует предварительной заливки стяжки, а высота до потолка не меняется.

Сначала производится укладка подложки пенополистиролом, пенополиэтиленом или пробкой. Перечисленные материалы не сжимаются под давлением, а также имеют низкую теплопроводность. Для пробковой подложки дополнительно укладывают гидроизоляционный материал.

Следующим шагом по всей поверхности укладывают нагревательную пленку, за исключением мест, где будет установлена мебель и крупная техника. В противном случае появляется риск локального перегрева. ИК-пленка крепится двусторонним скотчем, а кабель питания и провода термодатчика подводят к стене.

По типу напольного покрытия можно применять разные способы укладки:

  • для ламината потребуется подготовить дополнительный слой гидроизоляции из полиэтилена, что предотвратит проникновение влаги в замковые соединения и на нагревательные элементы. Для улучшения теплообмена обратную сторону ламината дополнительно покрывают черной матовой краской;
  • для линолеума или ковролина потребуется подложка из фанеры толщиной 8 мм. Если игнорировать правило, мягкие напольные покрытия под силой давления могут передавать локальное воздействие на нагревательный элемент. Напольное покрытие, свернутое в рулон, за сутки расстелите в комнате, чтобы оно отлежалось и распрямилось.

В качестве отделочного материала можно использовать плитку, камень или дерево в зависимости от стиля.

Отделка потолка

При отделке потолка и его утеплении также применяют листовой утеплитель, который фиксируют на полиуретановый клей или на монтажную пену. Стыки для большей герметичности обрабатывают этим же составом. Такой метод позволяет обойтись без обрешетки, что в итоге не образует «мостиков холода». На завершающем этапе потолок закрывают пластиковыми панелями или иным отделочным материалом, используя клеевую основу.

Главное место в организации помещения занимает освещение. Планируя использовать встроенные светильники, учтите, что такой шаг потребует опустить уровень потока. Избежать этого можно со светодиодными лентами по кругу. Мощность 7-10 вт/м создаст комфортное бестеневое освещение.

По мере завершения укладки утеплителя на все поверхности необходимо проверить зазоры между стеной, потолком и полом.

Выбор материала для отделки

Права на выбор отделочного материала для балконов и лоджий остаются за владельцами квартир даже при оформлении ремонта строителями, но при этом основные и популярные материалы на слуху и известны всем.

Вагонка и евровагонка

Это популярные варианты и представляют обработанные деревянные рейки. Существуют пластиковые и деревянные. Пластик дешевле и не требователен в уходе, а обшивка деревянной вагонкой создает уют, высокую степень теплоизоляции, экологичности. Ее изготавливают из кедра, лиственницы или сосны, а каждый элемент укладывают встык. Для предотвращения воздействия бактерий и гнили поверхность обрабатывают антисептиком, далее наносится краска, однако покрытие лаком более популярно.

Профиль вагонки дает возможность выполнять укладку без зазоров.

Современный ассортимент предлагает разные формы: шип-паз, софтлайн, евровагонка или штиль. Для разных стилей возможно покраска, что улучшает интерьер.

Блок хаус

Это натуральный материал, внешне напоминающий евровагонку: внутри она плоская, а снаружи — округлая, что имитирует брус. Пазы с обратной стороны имею вентиляционные пазы для улучшения теплоизоляции. Фиксация производится за счет пазов и шипов. Преимущества блок хауса в том, что материал прочный и не растрескивается, срок эксплуатации — более 15 лет. Поверхность устойчива к плесени.

Отделка ПВХ

Крепление панелей — через замки, аналогично вагонке или блок хаусу. Плюсы:

  • просто ухаживать за поверхностью;
  • устойчивость к перепадам температуры;
  • высокая степень влагостойкости;
  • прочность и долговечность;
  • устойчивость к плесени;
  • срок службы ПВХ панели — до 25 лет;
  • цветовая гамма.

МДФ

В магазине продаются глянцевые и матовые МДФ панели, имеющие разные текстуры и цвета. Материал является прочным, но при этом эластичным, что нивелирует перепады в обрешетке. К плюсам дополнительно относят простой монтаж, разные размеры. Минусы: высокая чувствительность к влаге, а также легко воспламеняемость.

Листы гипсокартона

Такая отделка используется только при теплом остеклении, а также предварительном утеплении стен и пола. Этот пункт важен, так как при недостаточном утеплении на окнах образуется конденсат. Стекая вниз, он постепенно разрушает гипсокартон. Лучше использовать влагостойкие плиты, которые сохраняют свойства даже при попадании воды. Такой способ востребован если объединяется комната и балкон.

Декоративная штукатурка

Она подойдет для внутренней отделки. Смотрится оригинально. В уходе материал не требовательный и его можно мыть разными средствами или окрашивать. Рабочий состав декоративной штукатурки наносят на стену, поэтому после утепления потребуется промежуточный этап отделки.

Искусственный камень

Декоративный камень — полная имитация натурального, но дешевле и обладает меньшим весом, что важно при отделке балкона или лоджии. Искусственный камень имеет разную толщину и широкий диапазон размеров, а самое интересное сочетание в интерьере — соседство половины комнаты из древесины, а вторая часть из камня. Прямые и угловые элементы облегчают укладку. При этом материал долговечен и устойчив к образованию плесени, может укладываться поверх деревянного, металлического, пеноблочного, кирпичного, бетонного и другого типа основания.

Керамическая плитка

Материал устойчив к влаге, УФ-лучам, перепадам температур, а также не подвержен воздействию бактерий. Плитка служит намного дольше иных материалов и сохраняет внешний вид.

Когда ремонт завершен, готовое помещение выглядит аккуратно. При этом кафель экологичен, не выделяет токсинов и прост в укладке.

Сделать новую маленькую комнатку красивой не сложно, даже если просто поклеить обои. Главным этапом станут подготовительные работы. На сайте вы можете просмотреть примеры выполненных работ, почитать другие статьи.

Калькулятор остекления лоджии или балкона

Введите размеры в миллиметрах

Выберите тип остекления

Дополнительные опции

Утепление стен
Отделка стен
Утепление пола
Отделка пола
Теплый пол
Электрика
Кладка блоков
Крыша балкона
Вынос остекления
Монтаж и демонтаж
Стоимость:
*Вы можете выбрать другие варианты утепления и отделки, стоимость является ориентировочной и максимально приближена к конечной
Оформление заказа





    Параметры отделки: теплое и холодное остекление

    На открытом балконе оставлять личные вещи нельзя, а дополнительные метры используются в бытовых и личных нуждах хозяев. В зависимости от назначения балкона и планируемого оформления помещения зависит какой тип остекления подходит: теплый или холодный.

    Для холодного балкона

    Остекление для холодного балкона выбирают хозяева, которые редко пользуются помещением зимой. Температура воздуха практически не отличается от уличной, но при этом окна защищают балкон от пыли, грязи, осадков или шума.

    Установка состоит из легких и долговечных алюминиевых профилей. Материал не давит на конструкцию балкона благодаря стеклопакету толщиной 5 мм. Чтобы улучшить пространство для использования, рамы выбирают раздвижные и дополняют их выносным подоконником. Этот вариант — хорошее решение для старых или маленьких балконов.

    Цена холодного остекления намного ниже, чем у теплого, а сама конструкция одинаково эффективно защищает от пыли, осадков и шума. Если за смежной стеной расположились детская комната или спальня, то вариант не подойдет из-за больших теплопотерь, а установка обогревателя на балкон для такого остекления считается нерациональной.

    Для теплого балкона

    Тип предполагает монтаж более массивных и тяжелых рам, в основе которых заложены ПВХ профили. По мере завершения установки, их утепляют, уделяя особое внимание области над рамой и под ней.

    Теплое остекление защищает от попадания пыли и осадков. Такой балкон можно использовать летом и зимой, при этом температура воздуха будет оставаться комфортной, а хозяева могут продумать дополнительную систему отопления, чтобы приятно проводить время даже в суровые морозы.

    Вариант не подойдет для старых домов, конструкция которых не выдержит большой вес, а также для маленькой комнаты из-за риска существенного уменьшения свободного пространства. Такие балконы в итоге неудобно или даже опасно использовать.

    Дом серии П-44
    П-44
    26 598₽
    14 910₽
    Дом серии П-3
    П-3
    25 792₽
    2 550₽
    Дом П-30
    П-30
    17 472₽
    15 015₽
    Дом П-42
    П-42
    24 180₽
    23 662₽
    Дом серии П-43
    П-43
    24 180₽
    11 730₽
    Дом П-46
    П-46
    21 840₽
    12 841₽
    Мендус Вячеслав Владимирович

    Проверено экспертом - Мендус Вячеслав Владимирович

    • Опыт работы более 12 лет, с 2008 года
    • Образование МГТУ имени Н.Э. Баумана
    • Специализация Автоматизация технологических процессов и производств
    • Обязанности Контроль качества производства и монтажа пластиковых окон
    Поделиться в соц. сетях:
    Меню
    Максимус Окна