Отделка балкона блок хаусом – технология, пошаговая инструкция

Блок преимуществ
Предоплата всего 10% от суммы
Остекление балконов и лоджий цена в Москве
Чистый монтаж без мусора
Остекление балконов и лоджий цена в Москве
Работы под ключ без недоделок
Остекление балконов и лоджий цена в Москве
Стоимость, доступная каждому
Остекление балконов и лоджий цена в Москве
Гарантия качества окон и работ
отделка балкона блок хаусом

Отделка балкона блок хаусом это часто используемый прием для многих собственников недвижимого объекта. Это привлекательный и износостойкий материал, который помогает украшать и неплохо изолировать ремонтируемые объекты.

Достоинства и недостатки материала

Блок-хаус используется покупателями из-за множества плюсов. При его производстве берется натуральная древесина. Она сильно высушивается, чем обеспечивается заниженный параметр влажности материала. А экологичность позволяет использовать его для жилого помещения. Такая доска не подвержена гниению, разрастанию в ней грибков и растрескиванию.

Вид остекления
Холодное остеклениеХолодное
Теплое остеклениеТеплое
Освещение
 Убрать
Потолочное овещениеПотолочное
Настенное овещениеНастенное
Обшивка парапета
 Убрать
ПрофлистПрофлист
СайдингСайдинг
Утепление
 Убрать
Утепление стандартСтандарт
Утепление ПремиумПремиум
Внутренняя отделка
 Убрать
Серый
Бежевый
Дуб
Темное дерево
Мореный дуб
Светлый
Дерево
Коричневый
Темное дерево
Темный лак
Беленый
Осветленный
Темный
Коричневый
Темно коричневый
Серый
Бежевый
Зеленый
Голубой
Синий
Шкаф
 Убрать
Распашной шкафРаспашной
Шкаф купеКупе
КомодКомод
Отделка пола
 Убрать

Ламинат цвет 1
Ламинат цвет 2
Ламинат цвет 3
Ламинат цвет 4
Ламинат цвет 5
Ковролин цвет 1
Ковролин цвет 2
Ковролин цвет 3
Ковролин цвет 4
Ковролин цвет 5
Линолеум цвет 1
Линолеум цвет 2
Линолеум цвет 3
Линолеум цвет 4
Линолеум цвет 5
Плитка цвет 1
Плитка цвет 2
Плитка цвет 3
Плитка цвет 4
Плитка цвет 5
примерная
стоимость от
18 000
точная стоимость определяется менеджером
на месте во время бесплатного выезда
Оставить заявку
Линии

Небольшой вес материал совмещается с параметром прочности. Это позволяет несильно нагружать конструкции балкона дома и при этом хорошо защищать их. Внешний вид универсален, поскольку дерево на балконе это часто применяемое решение. Стоимость панелей сильно ниже расценок на деревянный брус. Поэтому материал доступен разным категориям лиц.

Здесь предусмотрена удобная замковая система, монтаж делается очень легко. Из-за этого некоторые собственники решаются делать ремонт своими руками. Большого опыта для этого не нужно. Это основные преимущественные особенности блок-хауса.

Среди недостатков отмечаются проблемы с паропроницаемостью, из-за чего активно образуется конденсат внутри балкона. Также надо учесть сокращение полезной площади при использовании такого материала. Хотя толщина его не настолько велика, на маленьких площадях он не всегда применим. Для наружных работ такая обшивка балконов не совсем привычна. Здесь актуальнее пластик.

Выбираем блок хаус на балкон

Сделать внешнюю отделку блок-хаусом это неплохая вариация для ремонтных работ. При желании приобрести такой товар надо учесть его тех характеристики. Категории панелей на основании различных признаков. Во-первых, это сорт древесины.

В соответствии с применяемым сортом выпускаются изделия разного класса:

  • «Э» это наилучшая вариация, так как ее поверхность идеально плоская (из-за качества древесины и ее глубокой зачистки);
  • «А» обладает хорошо обработанной естественной поверхностью с мизерным количеством сучков и однотонностью панели;
  • «В» отличает наличие малого количества затемненных участков и маленьких трещинок, но качество его изготовления не считается самым плохим;
  • «С» имеет грубо обработанную поверхность планки, много сучков, затемнений, и повреждений от среза.

Категории блок-хауса и порода используемой древесины. Для него берутся разные виды дерева. Наибольшим качеством отличается еловая, кедровая, лиственничная и сосновая породы. В них есть хвойная смола и поэтому они могут устоять перед гниением. Ими обеспечивается благоприятный запах на балконе. Ясень, осина и дуб тоже популярные и волне неплохие, но в меньшем выражении. Подобные особенности всех материалов влияют на статьи расходов по ремонту.

Подготовка к отделочным работам

Чтобы начать обновление на балконе, надо тщательно подготовиться к этому. Сначала вынести все предметы интерьера и хранящиеся вещи, сделать сухую и влажную уборку. Потом необходимо удалить прежние отделочные материалы. А когда обнажаться конструкции — осмотреть их состояние. Если для них не потребуется проведение реконструктивных работ, то можно реализовывать остальные этапы ремонта. Но прежде следует подготовить инструменты: молоток, шуруповерт, гвозди, дюбеля, строительный степлер, электролобзик и саморезы.

Технология монтажа блок-хауса на балконе

Важно придерживаться четкой схемы работы для получения достойного результата ремонта. Он заключается во внешней красоте сделанного ремонта и функциональности, которую придали балкону.

Защита от конденсата

Таковая защита требуется главным образом для стены балкона, являющейся непосредственным отграничением от улицы. С внутренней стороны эту стенку покрывают пароизоляционным слоем: ПВХ-пленкой или пергамином. Эти листы накладываю на хлестом (до 15ти см) и фиксируют с помощью алюминиевого скотча.

Монтаж обрешетки

Затем мастер делает обрешетку. Это предотвращает воздействие влаги на отделочный материал, (как при его прикреплении к стенке балкона вплотную). Для того берутся деревянные бруски, которые крепятся вертикально дюбелями на расстоянии 70ти см.

технология обшивки балкона блок хаусом

Теплоизоляция на балконе

Прокладка утеплителя это необязательный шаг и правила позволяют избегать его. Он добавляется при намерении повысить теплоизоляционные параметры. Для этого берется на выбор утеплитель: минвата, пенополистирол, пенопласт и т.д. Материал укладывается между деталями обрешётки. На утепляющий слой накладывают пароизоляционную плёнку. Теперь балкон готов к наложению итогового слоя отделки.

Установка блок-хауса

Теперь проводятся декоративные работы. Панельки планомерно размещаются снизу вверх. Ставят первую и на её шип надевают паз следующей панели. Для улучшения сцепления пользуются молотком (простукивая нужные места через дощечку). С самой высокой панелью часто приходится работать дополнительно — обрезать. Стоит это делать правильно и избегать повреждений.

Крепить панели можно скобами (кляймерами), шурупами или гвоздями. Обычно первые крепежные элементы самые предпочтительные.

Об отделке стыков блок хаусом

Стыки на углах на балконе оформляются по-разному: подрезкой торцов под 45 градусов со стыковкой, добавлением брусков квадратного сечения, прокладкой уголков. По длине стыки маскируют декоративные детали. Они крепятся на монтажный клей или жидкие гвозди.

Финишная обработка

Декорирование блок-хауса это последнее реализуемое действие. Для этого подходят разные ЛКП, мастики, текстуры. Покрытие ими панелек разнообразит отделку и выделяет естественный орнамент среза. В дополнение разрешается прокрасить блок-хаус специальными составами, отталкивающими влагу и несущими противогрибковый эффект. Так увеличивается общее время эксплуатации новых балконов.

балкон с блок хаусом
обшивка балкона блок хаусом
интерьер комнаты с блок хаусом
балкон из блок хауса
откосы при обшивки блокхаусом
блок хаус на балконе фото
Мендус Вячеслав Владимирович

Проверено экспертом - Мендус Вячеслав Владимирович

  • Опыт работы более 12 лет, с 2008 года
  • Образование МГТУ имени Н.Э. Баумана
  • Специализация Автоматизация технологических процессов и производств
  • Обязанности Контроль качества производства и монтажа пластиковых окон
Поделиться в соц. сетях:
Меню
Максимус Окна