Отделка открытого балкона без остекления

отделка балкона без остекления

Незастекленный балкон также требует обновления для создания уюта для владельцев и придания эстетически приятного вида балкону со стороны улицы, закажите бесплатный выезд замерщика для расчета конечной стоимости с учетом материалов и услуг мастера.

Выбор материала

При отделке балконов без остеклений требует подбора стройматериалов для ремонта, касается внешней и внутренней отделки. Материал нужен универсальный и прочный, чтобы не испортиться из-за погоды, ветра, влажности. Древесные материалы для отделки изнутри и снаружи не подходят. А при застеклении люди часто отделывают балконное пространство внутри деревянной вагонкой. Скорее это пластиковые материалы, не поддаются гниению. Внутри приходится работать с парапетом, полом и делать ремонт стен, последние можно выровнять и покрасить, либо декоративно заштукатурить. Подойдет выкладка плитки, декоративного камня, но сильно нагрузит балкон.

Ограждение

Речь идет о металлическом ограждении или парапете. У старых домов на балконы ставились кованые или сварные ограждения. Они сквозные и защищают от падения вниз. Эту задачу выполняют и современные парапеты, которые внешне выглядят иначе. Для них используют разные материалы. По типу перекрывают внутренний вид: бетонные, кирпичные или прозрачные парапеты, по безопасности соответствуют Гостам по высоте, правила крепления соблюдаются в полной мере.

При долговременном использовании или желании изменить внешний вид, ограждение удаляют для постановки нового. Либо планируют проведение реставрации. Срезать старые конструкции разрешается полностью или частично под замену. Поставить дополнительные укрепления, корректировать состояние бетонной плиты у основания, если крошится, имеет трещины. Обычный сварной из отдельных железных прутьев разрешается заменить на кованый парапет. Ограждение убирается, если планируется расширение по основанию. Это делается, даже если нет намерения ставить на парапет стеклопакеты. Получается терраса, но устанавливать новое ограждение приходится в любом случае.

Наружная

Для внешней отделки рекомендуется выбрать сайдинг от понравившегося производителя или отделать балкон панелями ПВХ, выдерживают атмосферные нагрузки, поскольку механически прочны и долговечны в эксплуатации.

Функции обшивки в отделке балконов лоджий:

  • утилитарная — защита балконной площадки от изменений погоды: дождь, ветер, снег;
  • эстетическая — декорирование фасада.

Правильно сделанный наружный ремонт обязательно увеличит срок эксплуатации, так как он защищает конструкции от разрушения. Подробнее об используемых материалах и технологии обшивки парапета снаружи стоит получить ответ у менеджера.

Внутренняя обшивка

При застеклении проводится работа по установке лаг на пол, обрешетки на стены с потолком при помощи железного профиля или брусков. Это позволит проложить утеплитель и провести итоговую отделку. Для открытого это делая ремонт балкона это не надо. В утеплении нет смысла, поверхности стен, пола, потолка дополнительно выравниваются, чтобы отделочный материал или покраска ложились ровно. Типовой вариант – обшивка белыми пластиковыми панелями. Они имеют простой аккуратный дизайн, могут быть только белого цвета и крепятся всегда вертикально. По надежности панели сайдингу не уступают.

Пол

Сначала придется убрать мебель: шкафы, тумбы и снять старые отделочное покрытие. А затем оценить нынешнее качество бетонной плиты. Особо популярно это для старых построек советского времени. В новые здания встречаются некачественные, поэтому не стоит пропускать этот этап. После зачистки бетонной плиты откроются изъяны, которые устраняют. Это же позволит сделать выводы о допустимом нагружении балконных оснований. Если состояние плиты удручающее, то это станет невозможно.

В качестве отделки допустимо использовать напольную плитку или столь же прочное, «неуязвимое» под влиянием погодных изменений. Использование линолеума не практично, так как накапливает влагу с запахами. Но его легко заменить. В таких обстоятельствах это вариант, если остались обрезки от ремонта жилого помещения. Вагонка, доски ламината или древесные плиты не подходят для открытых балконов. Они быстро придут в негодность.

Монтаж крыши

Отделка балкона внутри без остекления обязывает установить крышу либо отлив. Козырек не должен сильно выступать, это опасно зимой при образовании наледи. Большой козырек повышает уровень шума в квартире, по нему бьют капли дождя и град, его задача защита от непогоды с отведением воды, это важно при отказе от застекления. Крышу разрешается устанавливать любых форм, если есть место сверху. В многоквартирных домах балконы располагаются друг над другом вплотную, потому невозможно развернуться в этом направлении, то есть остов потолка это пол для соседей сверху. Исключение это квартиры на верхних этажах.

Ремонт

Ремонт открытого балкона без остекления предполагает несколько этапов. Исключают утепление, горизонтальных и вертикальных плоскостей, поскольку это только при застекленном балконе. Открытый балкон нельзя использовать одинаково во все периоды года, выйти на него помешает даже непогода летом. Нельзя будет полноценно хранить вещи или сушить. Но если большой по площади, то получается вариант террасы, не требующий остекление. Проработав дизайн оформления получится уютный балкончик.

Отделка балкона без остекления цена. Из чего складывается сумма:

  • размер;
  • расценки на стройматериалы, на отделочные материалы;
  • тарифа на услуги мастера, информация уточняется непосредственно у компании.

Если балкончик маленький, то уровень растрат меньше. Снизить цены на тысячи рублей получится при реализации планов своими руками или по действующей акции в фирме. Нужно обладать навыками, хотя общие правила и советы доступны в интернете. Наши мастера качественно выполнят заказ по вашим пожеланиям, даем гарантию качества работы для эксплуатации на несколько лет. По желанию будет сделана совместно внутренняя и внешняя отделка.

При отсутствии застекления не нужно игнорировать состояние окон и двери, лучше обновить или поменять полностью, установить раздвижные или поворотно-откидные створки. Это актуально, плохие окна грозят сквозняками со снижением тепла в квартире. Посмотреть отзывы о нас можно на страницах сайта.

Акции
Шкаф в подарок

При отделке и утепления балкона

Акции
Теплый пол в подарок

При совмещение балкона, лоджии

Акции
Скидки на остекление

Rehau до 35%. Slidors 30%. Provedal 30%.

Меню