Штукатурка откосов окон

штукатурка откосов окон

Нередко после остекления балконов или замены окон на пластиковые Rehau, Veka, Proplex или алюминиевые Provedal возникает проблема с штукатуркой: видны щели и обваленных кусков откосов. Было бы правильно, что заниматься ею и возвращать все в исходное состояние должны те же фирмы, которые выполняют монтаж.

Но действительность иная, и, зачастую, покупателям конструкций для пластикового или алюминиевого остекления балконов или окон приходится искать сторонних исполнителей для услуги штукатурка откосов окон.

И не зная, какие же работы надо выполнить, очень легко попасть впросак и за немалые деньги получить некачественно выполненную работу.

Штукатурка и откосы около окна

Неверно выполненная штукатурка откосов приведёт к появлению на стеклах окон конденсата, и, как следствие плесени. Конечно, благодаря технологиям нанесения штукатурного раствора и опыт работы мастера может быть существенно более простой, но и они не способны избавить от всех, связанных с установкой пластикового остекления балконов, проблем: пенопласт, гиспокартон, пластики и прочие материалы весьма эстетичны внешне, но от грибка и запотевания они не избавят. И все чаще мастера обращаются к старому методу – штукатурке стен по маякам.

откосы на окна

Оконные откосы в старых домах представляли собой оштукатуренную часть оконного проема сверху и по бокам. При монтаже нового пластикового окна откос частично повреждается. Это в первую очередь связано с тем, что ширина деревянных конструкций окон больше ширины пластиковых. Поэтому необходимо сделать восстановление оконных откосов.

Вместо штукатурки в настоящее время используются современные материалы, обладающие эстетической красотой и прекрасными шумо- и теплоизоляционными свойствами. Отделка откосов — это последняя стадия установки и отделки при установке окон.

Этапы перед оштукатуривание откосов окна

Прежде, чем приступать непосредственно к штукатурке откосов пластиковых окон Rehau или любых пластиковых из нашего ассортимента, нужно не забыть выполнить небольшой ряд простых работ.

Для подготовки раствора и нанесения его на стену нужно подготовить:

  • Посудину для приготовления смеси.
  • Мерку для отмеривания объемов.
  • Посуду для воды.

Инструменты для нанесения готовой смеси на стены:

  • Шпатель (5-сантиметровый), мастерок (каким пользуются каменщики), полутерок и терки (если планируется штукатурить смесями на основе цемента). Если планируется применять смесь на гипсовой основе, вместо полутерка и терок будут нужны широкий шпатель (45-сантиметровый), гладилка и терка с губчатой основой.
  • Молоток-кирка.

Целлофан. Прежде всего, настоящий мастер, работающий в нашей компании, позаботится о том, чтобы после его работы не пришлось много и долго отмывать стеклопакеты и реставрировать подоконники: для этого всё надо накрыть целлофановой пленкой.

Грунтовка. Как правило, штукатурке подлежат не только внутренние, но и не слишком чистые наружные откосы. Чтобы избавить оштукатуриваемую поверхность от пыли, ее следует тщательно прогрунтовать. Для этого подойдет глубоко проникающая грунтовка СТ 17 или любой из ее аналогов.

Противогрибковые средства. Кроме того, не нужно забывать и о противогрибковых средствах – использовав их сейчас, избежите ряда проблем и неудобств в будущем.

Маяки. Этапом подготовки к процессу штукатурки откосов после установки пластикового или алюминиевого остекления балконов или окон станет установка маяков. Они – гарантия ровного и симпатичного вида штукатурки, только с их помощью работа может быть выполнена качественно. Как правило, устанавливаемые по уровню маяки крепятся к поверхности с помощью алебастра. После можно приступать непосредственно к штукатурке.

Штукатурка откосов окон
Штукатурка откосов окон
Штукатурка откосов окон
Штукатурка откосов окон
Штукатурка откосов окон
Штукатурка откосов окон
Штукатурка откосов окон
Штукатурка откосов окон
Штукатурка откосов окон
Штукатурка откосов окон
Штукатурка откосов окон
Штукатурка откосов окон

Пошаговая технология: штукатурка и шпаклевка откосов остекленного балкона

В штукатурке откосов установленных окон и балконов, остекленных алюминием или пластиком, нет ничего сложного – с такой задачей может справиться даже непрофессионал. Главное – выдержать пропорции воды и сухой смеси во время приготовления раствора.

Хотя можно пойти и еще более простым путем, сразу купив готовую. В этом случае процесс оштукатуривания значительно ускорится и уже через 30-180 минут, в зависимости от толщины положенного слоя, сможете перейти к шпаклевке откосов. Если, по недосмотру, был положен слишком толстый слой, его нужно снять полутером, выравнивая до уровня маяков.

Приступать к шпаклевке можно после того, как штукатурка высохнет. Определить это можно по цвету – по мере высыхания смесь будет приобретать серый оттенок. Чтобы с течением времени углы не осыпались, на них крепят канташульцы, а затем шпателем обрабатывают поверхность. При наличии некоторые дефекты или царапины, не следует переживать – данные недостатки легко исправляются наждачной шкуркой.

Выбрав нас, вы будете уверены, что работы по штукатурке откосов на балконе или окна будут выполнены качественно и с соблюдением всех требований и норм. Ведь только так ваши оконные блоки и остекленные балконы будут по-настоящему теплонепроницаемыми.

Меню
Максимус Окна