Чем лучше сделать отделку стен балкона и лоджии — обзор материалов

Блок преимуществ
Предоплата всего 10% от суммы
Остекление балконов и лоджий цена в Москве
Чистый монтаж без мусора
Остекление балконов и лоджий цена в Москве
Работы под ключ без недоделок
Остекление балконов и лоджий цена в Москве
Стоимость, доступная каждому
Остекление балконов и лоджий цена в Москве
Гарантия качества окон и работ
чем отделать стены на балконе

Чем отделать стены на балконе — это насущная тема для многих владельцев недвижимости. Материалов на рынке масса и выбирать их приходится не только с учетом бюджета. У каждого выделяются свои особенности. Разные материалы скрадывают пространство или нет, отличаются большим или малым весом, и в общем разными потребительскими свойствами.

Варианты отделки балкона

Отделывать балконное пространство можно с улицы и внутри. Второй вид работ предполагает больше вариаций по материалам. Они различны по структуре, весу, фактурам, цене. Выбор одного из них делают с учетом состояния балкона, заложенного бюджета, поставленных в ремонте целей. А не исходя из сугубо субъективных пожеланий хозяина помещения. Подходить к выбору нужно тщательно.

Вид остекления
Холодное остеклениеХолодное
Теплое остеклениеТеплое
Освещение
 Убрать
Потолочное овещениеПотолочное
Настенное овещениеНастенное
Обшивка парапета
 Убрать
ПрофлистПрофлист
СайдингСайдинг
Утепление
 Убрать
Утепление стандартСтандарт
Утепление ПремиумПремиум
Внутренняя отделка
 Убрать
Серый
Бежевый
Дуб
Темное дерево
Мореный дуб
Светлый
Дерево
Коричневый
Темное дерево
Темный лак
Беленый
Осветленный
Темный
Коричневый
Темно коричневый
Серый
Бежевый
Зеленый
Голубой
Синий
Шкаф
 Убрать
Распашной шкафРаспашной
Шкаф купеКупе
КомодКомод
Отделка пола
 Убрать

Ламинат цвет 1
Ламинат цвет 2
Ламинат цвет 3
Ламинат цвет 4
Ламинат цвет 5
Ковролин цвет 1
Ковролин цвет 2
Ковролин цвет 3
Ковролин цвет 4
Ковролин цвет 5
Линолеум цвет 1
Линолеум цвет 2
Линолеум цвет 3
Линолеум цвет 4
Линолеум цвет 5
Плитка цвет 1
Плитка цвет 2
Плитка цвет 3
Плитка цвет 4
Плитка цвет 5
примерная
стоимость от
18 000
точная стоимость определяется менеджером
на месте во время бесплатного выезда
Оставить заявку
Линии

Материалы для отделки стен балконов и лоджий

Разность отделочных материалов позволит делать выбор и находить более подходящий по всем параметрам. Отделочный материал может учитывать потребность в утеплении, выравнивании стен, давать нужный визуальный итог.

Поскольку обои здесь не совсем подходят, приходится пользоваться иными предложениями на рынке. Отделка всеми материалами может проводиться самостоятельно. Либо такую услугу заказывают платно. Рассмотрим, чем лучше отделывать лоджию или балкон.

Покраска

Покраска стен на балконе

Самая простая из всех предложенных вариаций, но может выглядеть привлекательно при хорошем качестве стен. Особенно если на предчистовой отделке балкона они уже были выравнены рабочими. Высокая вариативность ЛКП считается их достоинством. Получится выбрать товар с учетом цены, пожеланий по цветогамме, параметрам стойкости и пр.

Декоративная штукатурка и фактурная краска

Декоративная штукатурка на балконе

Интересное решение для стен и, возможно, потолка на балконе. Помогает перекрыть мелкие дефекты поверхности. Но при крупных потребуется подготовка стены. Основной плюс —разнообразие предложений, основанном на разнице фактур и цветов. Первые достигаются консистенцией наносимого материала и применением валиков. Либо за счет добавления в состав частиц, придающих объемности.

Нагрузки на конструкции балкона здесь нет. Допустимо дополнительное утепление, если обшить все гипсокартоном, а затем заниматься его отштукатуриванием или покраской.

Керамическая плитка

Керамическая плитка на стене балкона

Этот вариант достойный внешне и имеет массу иных преимуществ. Поверхности на балконе, облицованные плиткой, просто мыть. Срок службы ремонта продолжительный. Плитку разрешено использовать на стенах и на остальных поверхностях. Под ноги обычно укладывается вариант, отличающийся от «стенового». Благо ассортимент велик. Меняются размеры, оттенки, рисунки.

Есть только один значительный минус — тяжесть материала. Он сильно нагружает конструкции балкона. Потому придется убедиться в их стойкости перед ремонтными работами. Для укладки плитки приходится подготавливать поверхность, т.е. выравнивать ее.

Деревянная вагонка

вагонка на стене балкона

Это экологичный материал, который красиво смотрится на балконе. Дерево разрешено использовать здесь в разном виде для обшивки всех поверхностей. Вагонка имеет конструкторские особенности элементов в зависимости от того обычный это вариант или евровариант. Последние это более сложные, усовершенствованные модели. В них облегчена процедура сборки, улучшен показатель водоотведения, конечный внешний вид собранных элементов — практически без швов между ними. Поэтому стоит ожидать большой разницы в цене у вагонки и евровагонки.

Стандартная вагонка делится на классы с учетом качества использованной древесины. Значит вариации по цене покупатели имеют и здесь. Для продления службы выгонку разрешается иногда покрывать самым простым лаком.

Пробка

пробка на стене балкона

Такой материал наряду с вагонкой помогает создать уют. Он идет для всех поверхностей, потому что удобные по форме листы крепятся на стены балконов и лоджий вертикально или горизонтально. Либо пробка совмещается с иными материалами. Натуральный вид и происхождение пробки, отсутствие процессов гниения во время эксплуатации, водонепроницаемость, легкость крепления — все это преимущества для покупателей.

Крепление делается к обрешетке и часто для этого используется клей. Поэтому под пробку можно закладывать утеплитель. Клейкие составы для пробки обычно быстро схватываются. Важно аккуратно и точно наложить панель на участок. Подобный ремонт потребует навыков.

Панели МДФ

мдф панели на стене балкона

По конструкту и способу крепления этот товар схож с вагонкой. Он также состоит из экологичного древесного материала, но в спрессованном виде. Отличие состоит в том, что панели больше по ширине.

Минусы у материала имеются. Например, не рекомендовано его постановка на неутепленном балконе. Панели будут подвергаться сырости, портиться от ее длительного воздействия. При постоянной положительной температуре и умеренной проветривание их применение допустимо.

Серьезное преимущество заключается в неплохом выборе естественных древесных цветов. У вишни, дуба, ясени, яблони и т.д. они отличаются. Для монтажа требуется обрешетка, а также умения по ее установке. Это позволяет утеплить стены с закладкой правильного материала. Такие панели отличаются небольшим уровнем цен.

Ламинат

Отделка балкона ламинатом в Москве

Еще один относительно экологичный материал с древесной составляющей. Предназначен для выкладки на пол, но в рамках интересных проектов он встречается также на стенах балконов. Выделяется вариативностью цвета. Один из наилучших по этому признаку материал. Монтируются панели друг к другу просто, но поверхности под ними должны быть заранее выровнены. В противоположном случае ламинат будет вспучиваться.

Чтобы делать выбор в пользу ламината, следует быть уверенным в стабильности микроклимата на балконе (резкие перепады температур должны отсутствовать). Сильной влажности воздуха быть не должно. Ламинат не имеет влагостойкость. Исходя из этого, даются советы по покупке досок со стыками, не позволяющими воде попадать в их структуру после установки. Наиболее актуально это для пола, поскольку случайно пролитая вода или стекающая с белья (при сушке) испортит ламинат.

Гипсокартон

гипсокартон на стене балкона

Это популярные изделия, если приходится выравнивать поверхности стен. Гипсокартон не применим в качестве финиша. Ему не хватает лоска с красотой. Но он отлично подходит для выкладки разных финишных слоев. Кроме выравнивания дает также эффект утепления, что важно на балконах. Особенно средней части России.

Также гипсокартонные листы это хорошие варианты оснований при желании сделать точечное освещение. Все провода пускаются под ним, а потом легко вырезаются отверстия для их вывода наружу. Режется он легко без пользования серьезными подручными средствами.

Пластиковые панели и сайдинг

сайдинг на стене балкона

Современный материал, универсальный для разных помещений. Он не подвергается процессам гниения, порчи из-за заплесневения. Не наносит никакого вреда владельцам квартиры, поскольку выделения вредных веществ из него не провоцируется никакими температурными режимами (за исключением горения). Расцветок у ПВХ-материалов масса. Планки просты в монтаже и уходе после установки.

Допустимо отделать материалом стены и потолок балкона, выбрав разный или одинаковый товар. Срок службы законченного ремонта будет продолжительным из-за стойкости пластика.

Декоративный камень и кирпич

декоративный камень на стене

Приковывающие внимание вариации отделки стен это декоративный камень или кирпич. Такой прочный материал значительно добавляет веса, нагружающего балкон. Выглядят материалы достойно и приближенно к натуральным. Расцветок много, но в основном они сосредоточены около простых цветов (черный, серый, белый) либо магазины реализуют вариации коричневых, коричнево-кирпичных, красных оттенков. Ярких холодных цветов здесь не встретить. По фактурам камень и кирпич отличаются в рамках своей категории и между собой.

Поскольку такие материалы достаточно фактурны, то зачастую поверхность под ними не нужно дополнительно выравнивать. Плюс камня с кирпичом заключен в возможности сочетать их с другими материалами. Например, покрасить стену, и выложить по траектории камень или кирпич (в строгом направлении или несколько хаотично без особой схемы движения для эффекта естественности).

Порядок выполнения работ

Чтобы был достигнут красивый дизайн и долговечность ремонта, необходимо следовать поэтапности работ. Тем более при их совершении своими силами.

Основные стадии отделки стен потолка:

  1. Уборка вещей и снятие старых отделочных наслоений.
  2. Обязательно осмотр состояния балконных плит с отдельными элементами. Если выявились недостатки — их корректировка.
  3. Замер и подбор материалов. Вычисление трат делается на основе этих параметров (первые два фактора значительно влияют на все статьи расходов).
  4. Покрытие, выравнивание стен, обрешетка при потребности в таких работах.
  5. Крепление выкупленного финишного слоя.

Даже ремонт такой маленькой площади требует внимательного отношения. Чтобы качество финишной отделки было на высоте, нужно соблюсти все требования относительно предварительных работ. В таких условиях получится совместить красивый интерьер с функциональностью балкона.

Дом серии II-68
II-68
62 496₽
22 291₽
Дом серии II-57
II-57
31 320₽
12 726₽
Дом серии II-49
II-49
36 720₽
4 550₽
Дом ii-29
II-29
56 304₽
2 116₽
Дом серии II-18
II-18
44 928₽
2 260₽
Мендус Вячеслав Владимирович

Проверено экспертом - Мендус Вячеслав Владимирович

  • Опыт работы более 12 лет, с 2008 года
  • Образование МГТУ имени Н.Э. Баумана
  • Специализация Автоматизация технологических процессов и производств
  • Обязанности Контроль качества производства и монтажа пластиковых окон
Поделиться в соц. сетях:
Меню
Максимус Окна