Остекление круглых и полукруглых балконов

полукруглый балкон

Полукруглый балкон, как альтернатива балконам стандартной формы, также приходится ремонтировать и остеклять. Это более сложная задача, чем работа с привычными формами балконных пространств. Не все компании и мастера берутся за нее.

Особенности конструкции

В стандарте используемые для застекления профиля и рамы имеют ровную поверхность. У мастеров, практикующих остекление, набита рука на исполнение заказа по установлению таких прямых окон в проемах и на полукруглый балкон.

Работы с закругленными проектами требуют обладания специфичными навыками. Это не так уж просто. Только при наличии за плечами такой практики у собственника появится гарантия по качественному выполнению ремонта.

Трудности возникают с заказом конструкций нужного изгиба. Пластиковые стеклопакеты остаются такими же ровными (не изогнутыми), но их установка предполагает использование вогнутых профилей и специальных креплений. Причем под индивидуальные замеры. Сложность заключается здесь в том, что балконы простых форм зачастую стандартны, а полукруглые сильно разнятся даже между собой.

Выбор оптимального типа остекления

Остекление круглого балкона. Варианты:

  • эркерное;
  • радиусное.

Вариант эркерного застекления предусматривает соединение створок угловыми профилями. Для этого используется ПВХ, алюминий или деревянный материал. Визуально собранное и вставленное изделие (составленная из секций) хорошо гармонизирует с закругленным парапетом. Радиусное остекление является альтернативной и более эффективно повторяет форму балконной площадки. Поэтому оно используется даже на волнообразных и других нестандартных балконах. Движение створок может быть раздвижное. Либо их можно делать поворотно-откидными.

Остекление различается по конструктивным особенностям и по степени достигаемой теплоты. Поэтому оно бывает также холодным или теплым. Возможность устанавливать обе вариации имеется и для прямоугольных балконов. Застекляют не теплым способом с пустыми профилями, сделанными чаще всего из металла. Число стекол часто уменьшается до двух.

Для достижения наибольшего утепления к обычным окошкам добавляется утепляющая вкладка по периметру, берется пвх-пакет со множеством стекол. Это утепляет полукруглый балкон и помещение, к которому он примыкает.

Рамная и безрамная конструкция

По конструкции есть вариации остекления:

  • рамное;
  • без рам.

Первое это стандарт даже для привычных нам форм балконов. Второе решение придает более красивый вид, обеспечивает больше света. Стекла без рам держатся за счет крепежей. Но тепловые характеристики здесь немного страдают.

Последовательность действий

Позвоните менеджеру выбранной фирмы и получите ответ на каждый возникающих у вас вопрос о планируемых изменениях. Для обновления лоджии балкона необходимо назначить приход замерщика. Только верный замер позволит выяснить расход материала и какова будет общая цена на услуги. На последнюю могут повлиять действующие акции. Большое балконное пространство потребует больших объемов материала. Исходя из этого, делается вывод по поводу комплектации стеклопакета, количества стекол и камер, их хар-ки, наличие допопций.

Плюс в том, что обмер бесплатный. Если балкон остеклен старыми конструкциями, то их надо удалить. Тогда обнажится сама бетонная плита и становится очевидным состояние ограждений. При выявлении каких-то дефектов, их придется устранить. Сделают это те же самые специалисты. Доставка на объект на этой стадии обычно уже осуществлена.

В заказ войдет и необходимость постановки новой двери и окна в стенной проем при высказывании такого запроса владельцем.

Акции
Шкаф в подарок

При отделке и утепления балкона

Акции
Теплый пол в подарок

При совмещение балкона, лоджии

Акции
Скидки на остекление

Rehau до 35%. Slidors 30%. Provedal 30%.

Меню